阿里巴巴投資的AutoX獲得加州第三張無人駕駛汽車測試許可

首頁 > 企業資訊 >正文

【摘要】AutoX成為了該州第三家獲得特權的公司,這其中不包括特斯拉。

  金評媒JPM  ·  2020-07-21 11:11
阿里巴巴投資的AutoX獲得加州第三張無人駕駛汽車測試許可 - 金評媒
來源: www.capitalwatch.com   

阿里巴巴(NYSE: BABA; HKEX: 09988)支持的AutoX將在加州的街道上進行行駛測試,這是第一家在美國獲得這種特權的中國自動駕駛汽車公司。

 

AutoX在其官方微信賬戶上發表聲明稱,該許可證允許其車輛在圣何塞的指定區域測試行駛,該測試“完全無人駕駛,沒有安全駕駛員”,“無遠程控制”,最高時速可達45英里。

 

緊跟Alphabet的Waymo和私人持股的Nuro的腳步,AutoX是該州第三家獲得完全無人駕駛測試許可的公司??偟膩碚f,超過60家公司正在加州測試配備安全駕駛員的自動駕駛汽車,其中包括特斯拉(Nasdaq:TSLA)。

 

2019年9月AutoX完成1億美元A輪融資,阿里巴巴參與了該次融資,而國有汽車制造商東風汽車則是這輪融資的牽頭者。即聯即用中國Plug and Play China和香港科技園公司也參加了此輪融資。

 

據SiliconRepublic.com報道,AutoX成立于2016年,在香港和舊金山設有辦事處,目前正在研發自動行駛出租車,并與阿里巴巴合作開發物流解決方案。該公司還持有許可,可以在有安全駕駛員的情況下對其加州的車輛進配備乘客的測試。

 

在國內,AutoX正在與百度(Nasdaq:BIDU)的阿波羅Apollo和滴滴出行展開競爭。截至6月底,滴滴的自動駕駛出租車已經開始在上海的某些街道上面向公眾開放。據《南華早報》報道,該公司計劃到2030年推出超過100萬輛自動駕駛出租車。阿波羅從4月份開始在長沙市為乘客提供乘車服務,因為COVID-19疫情刺激了人們對自動駕駛汽車的需求。

 

周一,受旗下螞蟻金服(支付寶母公司)即將在港交所和上??苿摪鍍傻赝瑫r上市的消息影響,阿里巴巴股價上漲3.10%,至每股美國存托股254.81美元。


來源: www.capitalwatch.com

上一篇文章                  下一篇文章
以上文字僅代表作者個人觀點,并不代表金評媒立場,禁止轉載。

金評媒JPM

JPM責任編輯

評論:
    天津快乐十分钟技巧