點米科技:深化靈活用工為企業降本增效

首頁 > 企業資訊 >正文

【摘要】

  企業信息  ·  9小時前

長久以來,長期穩定的雇傭模式是我國運用最廣、接受度最高的用工方式。而隨著我國經濟模式的轉變,勞動力供給總量逐步降低,引起了經濟結構的調整,勞動力需求也發生了改變。同時,遭遇新冠疫情的社會面臨經濟發展速度放緩的威脅,眾多企業出于自救對靈活用工市場進行了很多的嘗試與探索,與此同時,國家出臺相關政策大力扶持靈活用工的發展,讓靈活用工迎來發展的契機。

,靈活就業是穩就業的重要途徑。要壓實地方政府責任,深化“放管服”改革,取消對靈活就業的不合理限制,引導勞動者合理有序經營。同時,在今年兩會中,李克強總理也提到:“新業態蓬勃發展,大概有1億人容納就業,我們的靈活用工大概能夠容納2億人的就業?!笔袌鲆幠>薮?,因此亟需創新型的企業為靈活用工貢獻專業化的服務能力,完善整個市場流程和生態。

靈活用工對企業意味著高效快捷、降本增效,主要為企業基于生產經營目的,為滿足季節性、臨時性、短期類、項目類等用工需求,勞動力與企業之間不存在傳統的隸屬勞動關系,而更接近于商務合作關系或者服務關系,在這種用工模式下,提供的服務不受地域性限制,以提供的服務結果為結算依據。

而且,在當前經濟形勢下,正面臨著勞動力存量低以及結構轉型的兩層壓力,以及新技術、新職業、新產業快速興起,這些都對傳統穩定的雇傭模式帶來了沖擊和挑戰。

2018年,我國的凈勞動力數量與2011年相比,減少了4000萬人!目前,中國企業人力成本以每年16%以上的速度攀升。用工難、用工貴的難題,變得越來越突出。一方面,企業要承擔員工工資、“五險一金”等顯性成本,另一方面,還要承擔離職補償金、員工醫療期等隱性成本。還有一方面,企業越來越多季節性、臨時性、批量化的用工需求。在此背景下,傳統的用工模式已經不能滿足和適應企業的需求和發展。若仍舊沿用傳統使用勞動力的方式,讓企業在嚴控風險與成本的同時,支持業務快速成長,便成了近乎兩難的艱巨任務,而靈活用工能夠讓企業輕松解決難題。

雖然對企業而言,靈活用工是幫助企業降低人力資源成本,致力于核心競爭力的培養與提升,但是在實際操作過程中,靈活用工流動性大、匹配度較低、到面率和到崗率低、管理難度較高等問題,讓靈活用工意向企業心生顧忌。

在此情形下,作為綜合性且國內一線的第三方人力資源服務公司—“點米科技”,運用互聯網技術+人力資源服務,深度賦能企業端與員工端,建立了完整的人力資源綜合解決方案,方案涵蓋了六大方面,第一,在靈活用工方面,包括新業態用工服務、派遣服務、崗位外包服務;第二,業務外包,包括營銷策劃服務、整合營銷服務、配送業務外包;第三,基于互聯網的人力資源項目服務平臺,2號人事部、三茅網、伙伴聯盟;第四,咨詢服務,包括稅務籌劃服務、勞動人事法律服務、人才發展服務、團建服務;第五,招聘服務;充分保障了企業和個人的權利,深受行業內、企業和員工的認可。

點米科技成立于2015年,是新三板首批“互聯網+人力資源”上市公司,業務范圍涵蓋人力資源服務全領域,中國人力資源效率專家,是一家綜合性人力資源公司,通過互聯網技術和線下服務,為企業提供人力資源綜合解決方案,管理員工超過2000萬+,是中國領先的人力資源技術與服務提供商。

綜上所述,隨著中國經濟進入新格局,國內經濟結構和人口結構也正在發生變化,在互聯網與科技發展之下,眾多如服務、新零售、互聯網等行業開始傾向多元化用工方式。以“零工”人員替代全職人員的“靈活用工”模式正在迅速崛起,作為深耕于人力資源服務行業的典型代表#xad;—點米科技,積極承擔社會責任彰顯其價值觀,為政府提供數據與資訊支持、為企業提供IT系統及人力資源服務。

點米科技,期待您的加入。

聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,讀者據此操作,風險自擔。

上一篇文章                  下一篇文章

企業信息

評論:
    天津快乐十分钟技巧